Lunedì, 25 Settembre 2017 12:27

USA VINCE IL QUADCROSS DELLE NAZIONI - OLANDA CONQUISTA IL PRIMO POSTO NEL SIDECARCROSS

Scritto da  Fmi Quad press
Vota questo articolo
(0 Voti)

Alla sua prima partecipazione al Nazioni di Quadcross la squadra degli Stati Uniti fa il pienone. Vince a mani basse con nove punti totali contro i 16 dei secondi classificati, i francesi, vincitori nel 2016, mentre l'Irlanda riesce a portare a casa il terzo posto con 40 punti complessivi.

L'Olanda vince fra i sidecarcross e riconquista un primo posto che le mancava dal 2015 e che va ad aggiungersi agli otto precedenti. La squadra dei Paesi Bassi ha fatto fatica ad adattarsi al tracciato del 'Tittoni' di Cingoli ma quando ha capito come arrampicarsi sulle salite del circuito marchigiano ha tirato fuori una grinta che li ha portati alla vittoria con 14 punti totali contro i 22 dei francesi che davvero, in pochi anni, hanno saputo creare dal nulla una squadra che ora è quasi in grado di vincere. Terzo posto per un Belgio un po' appannato che con 29 punti riesce a salire sul podio dopo una lunga battaglia contro la Gran Bretagna.

side-Cingoli17

L'Italia chiude la gara di casa decima nel quadcross dopo aver vissuto una serie di vicissitudini davvero incredibili con tre rotture, una per pilota che non hanno permesso alla nostra compagine di misurarsi ad armi pari con degli avversari, statunitensi e francesi, a cui Andrea Cesari nell'ultima gara ha saputo tener testa.

Nel sidecarcross la Squadra A della Maglia Azzurra strappa un settimo posto mentre la Squadra B, tenace fino all'ultimo, porta a casa la nona posizione. Senza il motore rotto nell'ultima manche di Compalati-Ravera avremmo potuto facilmente conquistare la sesta posizione visto che gli italiani erano addirittura in terza posizione in avvio di gara, prima del ritiro. La classifica Quadcross dunque, vede al quarto posto l'Olanda, seguita da Gran Bretagna, Australia, Argentina, Repubblica Ceca, Belgio, Italia, Germania, Lithuania, Danimarca, Norvegia ed Estonia. Nei sidecar invece in quarta posizione la Gran Bretagna, davanti a Repubblica Ceca, Svizzera, Italia A, Irlanda e Italia B. Il prossimo Nazioni si correrà in Danimarca, nel 2018.